Titre : | Bean quality traits and sensory evaluation of wild Guianan cocoa populations (Theobroma cacao L.) |
Auteurs : | S. Assemat, Auteur ; Philippe Lachenaud, Auteur ; F. Ribeyre, Auteur ; [et al.], Auteur |
Type de document : | article scientifique |
Editeur : | Berlin : Springer, 2005 |
Collection : | Genetic Resources and Crop Evolution, ISSN 0925-9864, num. 52 |
Format : | p. 911-917 |
Langues: | Anglais |
Catégories : | |
Tags : | cacao ; valeur nutritionnelle |
Résumé : | Traduction : Les cacaos sauvages de l'Oyapock et du Tampok ont fait l'objet d'une étude des caractéristiques technologiques (nombre de fèves, taux de mat. grasses et de purine) et d'étude sensorielle (intensité de l'arôme, saveur, acidité, amertume, astringence, notes florales et fruitées, arrière-goût...), en comparaison avec trois témoins (Amelonado and Ecuadorian varieties). Le compte des fèves était plus élevé que les témoins mais restait acceptable ( |