Catégories
(7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
rapport
Jacques Marzin, Auteur ; Sandrine Fréguin-Gresh, Auteur ; Valérie Angeon, Auteur ; [et al.], Auteur | Montpellier : CIRAD | 2021L’AFD, sur un financement du Ministère des Outre-Mer, a commandé au Cirad une étude portant sur les nouveaux modèles agricoles des DROM. Elle doit permettre, en complément de différentes autres initiatives, d’éclairer l'élaboration d'une stratég[...]document électronique
Camille Pellerin, Auteur | Cayenne : Direction de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt (DAAF) | 2019Objectif de la présentation : comprendre comment s'organise cette filière informelle pour voir dans quelle mesure il est possible de l'accompagner... 1. Caractériser la diversité des produits 2. Caractériser les stratégies des acteurs : leurs [...]mémoire
Le wassaï (Euterpe oleracea) est un palmier utilisé de longue date en Amazonie. Ses usages sont variés et partagés par de nombreuses populations de toutes origines : amérindiennes, bushinengue, créoles et brésiliennes. Après avoir connu un cycle[...]mémoire
La pollution de l’environnement, les menaces sur la santé publique et la dépendance économique qu’engendre l’agriculture conventionnelle en Guyane française invitent à repenser le modèle agricole sur ce territoire. Depuis quelques années, certai[...]article scientifique
La sécurité alimentaire des pays en développement est étroitement conditionnée par les interventions gouvernementales destinées à promouvoir et orienter le développement agricole. L'accroissement des productions vivrières ne peut avoir lieu dans[...]rapport
C. Le Berre, Auteur | Cayenne : Office de la recherche scientifique et technique outre mer (ORSTOM) | 1989Une enquête a été menée, essentiellement sur le marché central de Cayenne, durant les mois de décembre 1988 et de janvier à avril 1989. Ce travail de type monographique, présente pour la première fois divers aspects de ce marché des produits ag[...]partie d'ouvrage
Paul Sagot, Auteur | Paris : Société nationale d'horticulture de France | Journal de la Société centrale d'Horticulture de France | 1872Description des différents légumes, avec leur description, leurs besoins, et quelques généralités.