Titre : | 30 minutes pour comprendre la filière manioc |
Auteurs : | Camille Pellerin, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Cayenne : Direction de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt (DAAF), 2019 |
Format : | 21 p. / ill. en coul. |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Ecoplanète] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE > 0403 - ECONOMIE > ECONOMIE [Ecoplanète] 0700 - AGRICULTURE > 0701 - AGRICULTURE > AGRICULTURE [Ecoplanète] 0700 - AGRICULTURE > 0701 - AGRICULTURE > PRODUCTION AGRICOLE [Ecoplanète] 0700 - AGRICULTURE > 0702 - PRODUCTION VEGETALE - CULTURE |
Tags : | manioc ; couac ; abattis ; filière |
Résumé : |
Objectif de la présentation : comprendre comment s'organise cette filière informelle pour voir dans quelle mesure il est possible de l'accompagner...
1. Caractériser la diversité des produits 2. Caractériser les stratégies des acteurs : leurs motivations, leurs logiques économiques. 3. Comprendre en quoi ces stratégies influencent l'organisation de la filière. Sous quatre "chapitres" : Le manioc, un produit de terroirs / Description de la filière couac / Le couac face aux disparités spatiales / La structuration en question... |