Titre : | Global Plan of Action for the conservation and sustainable utilization of plant genetic resources for food and agriculture |
Auteurs : | FAO - Food and Agriculture Organization, Auteur |
Type de document : | rapport |
Mention d'édition : | 1ère édition |
Editeur : | Rome : Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture (FAO), 1996 |
Format : | 1 vol. (63 p.) |
Langues: | Anglais |
Catégories : |
[Ecoplanète] 0100 - ECOLOGIE/MILIEUX NATURELS > 0101 - ECOLOGIE > ECOLOGIE > BIODIVERSITE > RESSOURCE GENETIQUE [Ecoplanète] 0100 - ECOLOGIE/MILIEUX NATURELS > 0102 - ETRES VIVANTS > FLORE > VEGETAL > PLANTE [Ecoplanète] 0300 - DEVELOPPEMENT DURABLE > 0301 - CONCEPTS DU DEVELOPPEMENT DURABLE > DEVELOPPEMENT DURABLE [Ecoplanète] 0700 - AGRICULTURE > 0701 - AGRICULTURE > AGRICULTURE |
Résumé : | Le Plan d'Action Mondial est conçu comme un cadre, un guide et un catalyseur pour l'action aux niveaux communautaire, national, régional et international. Il contient un ensemble de recommandations et d'activités prioritaires en réponse aux lacunes et aux défis identifiés dans L'État des ressources phytogénétiques pour l'alimentation et l'agriculture dans le monde. Il cherche à créer un système efficace pour la conservation et l'utilisation durable des ressources phytogénétiques, grâce à une meilleure coopération, coordination et planification et à travers le renforcement des capacités. |