Titre : | Food stores : using protected areas to secure crop genetic diversity |
Auteurs : | Sue Stolton, Auteur ; Nigel Maxted, Auteur ; Brian Ford-Lloyd, Auteur ; [et al.], Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Gland : WWF, 2006 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-88085-272-6 |
Format : | 1 vol. (137 p.) / couv. ill. en coul., ill. |
Langues: | Anglais |
Catégories : |
[Ecoplanète] 0100 - ECOLOGIE/MILIEUX NATURELS > 0101 - ECOLOGIE > ECOLOGIE > BIODIVERSITE > RESSOURCE GENETIQUE [Ecoplanète] 0200 - ENVIRONNEMENT > 0202 - GESTION ET PROTECTION DE LA FAUNE ET DE LA FLORE > CONSERVATION IN SITU [Ecoplanète] 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE > SANTE > SANTE PUBLIQUE > SECURITE ALIMENTAIRE |
Tags : | aire protégée ; agrobiodiversité |
Résumé : |
Sommaire :
- Foreward - Preface - Contents - Executive Summary - Chapter 1: Why Conserve Crop Genetic Diversity? - Chapter 2: Conservation Strategies for Crop Genetic Diversity - Chapter 3: Protection Status in the Centres of Crop Diversity - Chapter 4: Developing a National Crop Wild Relative Conservation Strategy - Chapter 5: Implementing Crop Genetic Diversity Conservation in Individual Protected Areas - Chapter 6: Case Studies (Turkey, Mexico, Africa, Vietnam, Peru, India) - Chapter 7: Recommendations - Appendix 1: Protected Areas in Ecoregions Important to Crop Genetic Diversity - Acknowledgements - References |