Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé
'filière' 


![]()
mémoire
Le wassaï (Euterpe oleracea) est un palmier utilisé de longue date en Amazonie. Ses usages sont variés et partagés par de nombreuses populations de toutes origines : amérindiennes, bushinengue, créoles et brésiliennes. Après avoir connu un cycle[...]![]()
document électronique
Camille Pellerin, Auteur | Cayenne : Direction de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt (DAAF) | 2019Objectif de la présentation : comprendre comment s'organise cette filière informelle pour voir dans quelle mesure il est possible de l'accompagner... 1. Caractériser la diversité des produits 2. Caractériser les stratégies des acteurs : leurs [...]![]()
mémoire
L’agriculture sur brûlis ou abattis, est le système cultural principal de l’ouest guyanais. C’est selon ce mode de culture qu’est produit le manioc, aliment de base des populations locales. Autrefois destinée exclusivement à l’autoconsommation[...]